akino 昨日 21:12 身体の不調 爪が割れやすいです 若い頃と比べて爪が割れやすくなりました。 クリームを塗ったり、カルシウムを取るようにしたりしてますが改善しません。 特にこの時期は割れやすいです。何か対策があれば教えていただきたいです。 👍 1 1
まま (49) 昨日 14:55 身体の不調 聞いてほしい ニオイ 49歳。女 です。最近、匂うんです。何のニオイ? 顔から匂っているのか、頭か、どこが匂う?わからないんです。焦ってると余計に匂うんです。加齢臭?ミドル臭?ストレス臭?チャッピーに聞いてみてもわからない... もっと見る 👍 1 1
りんどう (46) 昨日 06:51 身体の不調 左右で老眼の進みが違う気が 46歳女性です。 40代に入った頃から老眼が出始めました。 普段はコンタクトですが、最近近くを見る時に左右で見え方が違うのがストレスです。 裸眼だと気になりません。 眼科で遠近両用コンタクトを作ったの... もっと見る 😲 🤝 4 1
更年期.jp管理人 火 14:10 身体の不調 心の不調 治療・対策 生活・環境の悩み コミュニケーション 相談掲示板について ご自身の悩み、症状について相談できます。同じような悩み、症状でお困りの方の為にコメントできるお悩みがあればコメントにご協力お願いいたします 👍 ❤️ 5 0
分かります。私も ささむけもひどくて。ネイリストさんに以前 教えてもらったんですが、ハンドクリームを 塗る時に爪周りもついでに揉んであげるといいそうです。